Arroz:
- 2 tazas de arroz Parboiled.
- 4 tazas de agua.
- 1 diente de ajo.
- 4 pimientas de olor.
- 2 cucharaditas de sal
Preparación:
Bueno en este caso lo preparo en una olla arrocera.
Colocamos un poco de aceite en la olla y al estar caliente agregamos el diente de ajo y lo dejamos dorar un poquito, luego agregamos el arroz, removemos para que se mezcle con el aceite. Agregamos la pimienta de olor, la sal y el agua. removemos por ultima vez y lo dejamos cocinar sin destapar la olla hasta el final. Una vez listo, desenchufar y con ayuda de la cuchara remover el arroz con cuidado para separarlo.
Aderezo de ají:
- 350 gr. de pollo cocido en caldo.
- verduras para el caldo (apio, ajo, zanahoria, poro, sal y pimienta)
- 190 gr. o 5 unidades de ají amarillo.
- 50 gramos de cebolla roja picada chiquito.
- 1 diente de ajo entero.
- 50 gr. de queso parmesano rallado.
- 4 unidades de pan de molde blanco sin corteza.
- 160 mililitros de leche evaporada.
- 160 mililitros de agua.
- 1 sobre de sustancia de pollo.
- dos pizcas generosas de nuez moscada.
Preparación:
Primero preparamos un caldo con el pollo y verduras (apio, ajo, zanahoria, poro, sal y pimienta) una vez listo retiramos el pollo y cuando este frío empezamos a deshilachar en trozos grandes o pequeños.
Después partimos los ajíes a lo largo por la mitad, con ayuda de una cucharadita le retiramos las venas y las semillas. Colocamos una pequeña olla con agua a hervir y le agregamos los ajíes por unos 5 minutos hasta que se le pueda desprender la piel fácilmente.
Cuando tengamos el ají listo lo agregamos a la sarten junto con la cebolla y el ajo, con un poco de aceite lo dejamos tostar sin dejar que se queme. Lo retiramos del fuego y vertemos los insumos a la licuadora, con un poquito de agua lo licuamos muy bien.
Ya licuado, pasamos la preparación a la olla donde se preparara todo, dejamos que se cocine el ají, moviendo de rato en rato dejando que evapore el agua y obtenga textura de salsa. Bajamos el fuego y agregamos el queso parmesano y el pollo deshilachado, removemos un poco para mezclar y dejamos que el pollo absorba un poco el sabor del ají.
En la misma licuadora agregar el pan de molde y la leche con el agua. remojar un rato y licuar. Ya licuado agregamos la preparación a la olla del ají con el pollo. Removemos un poco y le ajustamos la sal, la pimienta, la nuez moscada y si uno desea le puede agregar un poco mas de queso parmesano. En este ají de gallina no uso yo las pecanas, pero si gusta pica unas pocas y se le agrega, la verdad yo prefiero no agregarle.
Ya revuelto todo en la olla, apagar y dejar reposar. Al empezar a servir verificar que no este muy seca la preparación, para estos casos se usa el caldo del pollo y así evitamos eso.
Para servir, acompañe con huevo duro (colocar una olla con agua hirviendo y luego agregar los huevos, esperar 10 minutos exactos y retirarlos en un tazón con agua fría). y con aceitunas negras.
Cualquier consulta solo escriban en el Blog.
Gracias y buen provecho.
Después partimos los ajíes a lo largo por la mitad, con ayuda de una cucharadita le retiramos las venas y las semillas. Colocamos una pequeña olla con agua a hervir y le agregamos los ajíes por unos 5 minutos hasta que se le pueda desprender la piel fácilmente.
Cuando tengamos el ají listo lo agregamos a la sarten junto con la cebolla y el ajo, con un poco de aceite lo dejamos tostar sin dejar que se queme. Lo retiramos del fuego y vertemos los insumos a la licuadora, con un poquito de agua lo licuamos muy bien.
Ya licuado, pasamos la preparación a la olla donde se preparara todo, dejamos que se cocine el ají, moviendo de rato en rato dejando que evapore el agua y obtenga textura de salsa. Bajamos el fuego y agregamos el queso parmesano y el pollo deshilachado, removemos un poco para mezclar y dejamos que el pollo absorba un poco el sabor del ají.
En la misma licuadora agregar el pan de molde y la leche con el agua. remojar un rato y licuar. Ya licuado agregamos la preparación a la olla del ají con el pollo. Removemos un poco y le ajustamos la sal, la pimienta, la nuez moscada y si uno desea le puede agregar un poco mas de queso parmesano. En este ají de gallina no uso yo las pecanas, pero si gusta pica unas pocas y se le agrega, la verdad yo prefiero no agregarle.
Ya revuelto todo en la olla, apagar y dejar reposar. Al empezar a servir verificar que no este muy seca la preparación, para estos casos se usa el caldo del pollo y así evitamos eso.
Para servir, acompañe con huevo duro (colocar una olla con agua hirviendo y luego agregar los huevos, esperar 10 minutos exactos y retirarlos en un tazón con agua fría). y con aceitunas negras.
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