Masa de tarta:
- 1 1/4 tazas de harina preparada
- 3 yemas de huevo
- 1/4 taza de azúcar blanca
- 1 pizca de sal
- 75 gr. de mantequilla sin sal
- 1/2 cucharadita de esencia de vainilla
- 12 mililitros de leche evaporada
Preparación:
Preparar nuestro molde untándole mantequilla en todas partes, tener cuidado con excederse.
Colocar el molde en una bandeja y a un costado colocar unos 3 dedos de masa, que en su momento se molerán con la mano y se agregaran al final.
Con el horno pre calentado a 180 °C, colocar la masa por aproximadamente 15 minutos.
Ingredientes:
Relleno de manzana:
Preparación:
- 6 unidades de manzana verde (peladas y despepitadas) cortadas en gajos delgados.
- 100 gr. de azúcar blanca
- Con la canela, es cuestión de gustos, me agrada agregarle una buena cantidad.
- 1 cucharadia de mantequilla.
- 1 yema de huevo
- 20 mililitros de leche evaporada
Preparación:
Pelar las manzanas, retirarles las pepas con ayuda de un despepitador o solo con el cuchillo, he ir colocando en un tazón con agua, con la finalidad de que no se empiecen a negrear.
Luego colocar en una sarten la mantequilla, la manzana picada y escurrida, agregarle la canela y los 100 gramos de azúcar. A mi me agrada cuando lleva bastante canela, pero igual pueden ir probando y agregando mas según su gusto. Tener cuidado de que no se les vaya a quemar, y retirarlas del fuego cuando este ligeramente seco.
Esperar a que el relleno enfríe para poder colocarlo en la tarta y las rallas de masa acomodarlas encima. Con ayuda de un pincel mezclar la yema con la leche, luego pincelar la parte de arriba, en especial la masa, y deshacer encima los dedos de masa que hicimos anteriormente para espolvorear encima del pastel.
Colocar al horno unos 30 a 35 minutos a 180 °C, siempre observando que no se pase de dorado.
Disfrútenlo
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