sábado, 26 de septiembre de 2015

PIONONO CLÁSICO




Ingredientes:
  • 5 huevos.
  • 50 gramos de azúcar.
  • 50 gramos de harina.
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla.
  • 1 cucharada de miel.
  • Mantequilla para untar.
  • Papel manteca.
  • Azúcar en polvo.
  • 250 gramos de Manjar Blanco.
  • Leche evaporada.
  • Marrasquino.


Preparación:

Primero preparar el molde con manteca, encima el papel y ahí mismo untar un poco mas de mantequilla.

Pre calentar el horno a 180 grados para que este bien caliente el horno al momento de introducir la preparación.

En un tazón colocar las 5 unidades de huevos junto con el azúcar, la miel y la vainilla. Batir muy bien hasta que triplique su volumen y llegue a estar a un punto letra; esto es cuando con el batidor o espátula cogemos un poco de la preparación y podemos hacer una letra y vemos que no se hunde rápidamente con la masa.

A continuación agregar la harina de a pocos con ayuda de un colador, y en cada cernida con ayuda de una espátula envolver muy bien sin agitar mucho la masa. 

Colocar la mezcla en la plancha lentamente y repartir parejo por toda la fuente. Ingresar en el horno por 10 minutos.

Relleno:

En un tazón colocar el manjar, y de a pocos incorporar la leche evaporada, de manera que obtendremos un manjar mas suave y fácil de untar. Ir retirando el papel, mientras se va enrollando. Al final terminar decorando con azúcar en polvo y si se gusta con marrasquinos. 


Cualquier consulta solo escriban en el Blog.

Gracias y buen provecho.    

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