domingo, 19 de abril de 2015

TORTA DE CHOCOLATE





Ingredientes:

  • 150 gramos de mantequilla al tiempo.
  • 300 gramos de azúcar blanca.
  • 2 unidades de de naranja (la ralladura).
  • 1 1/4 tazas de leche achocolatada mas una cucharada de Milo.
  • 4 yemas de huevo.
  • 350 gramos de harina preparada.
  • 50 gramos de cocoa.
  • 4 claras de huevo.
  • 1 cucharadita de bicarbonato.
  • 2 cucharaditas de polvo de hornear.
  • pizca de sal.

Preparación:

Preparar el molde de la torta untando muy poca mantequilla por todas partes, luego espolvorear la harina y esparcirla por todos lados, al final retirar los excesos.

En un tazón colocar el azúcar, la mantequilla y empezar a mezclar hasta que el azúcar se mezcle mucho mejor con la manteca, luego agregarle de uno en uno las yemas de huevo (para esto usar la batidora de mesa si se tiene). Reservar las claras en otro tazón para reservar en la refrigeradora.

En otro tazón agregar el harina, la pizca de sal y el polvo de hornear,  la cocoa y el bicarbonato, cernir todo eso mínimo cuatro veces.

En el tazón de la mantequilla con el azúcar agregar de a pocos la harina y también de a pocos la leche achocolatada mezclada con el milo, hasta mezclar todo por completo (usar batidora o espátula).

Retirar las claras de la refrigeradora y con ayuda de una licuadora de mano o de mesa, batirlas rápida y continuamente, a la mitad del proceso agregar en forma de lluvia una cucharada de azúcar blanca. Seguir batiendo hasta que este a punto nieve, o que no se caiga del tazon.

Pre calentar el horno a 180 °C. 

Con ayuda de una espátula mezclar de manera envolvente las claras batidas con la otra mezcla en donde tenemos la mantequilla, harina y  jugo de naranja, luego verter la mezcla en el molde de silicona para torta.

Colocar el molde sobre una plancha he introducirla al horno, asegurarse de que quede en el centro. Cerrar la puerta y dejarlo ahí por unos 45 a 50 minutos a 180 °C. Al final con ayuda de un palo pequeño largo introducirlo al centro y si al retirarlo esta seco, la torta ya esta lista.

Recuerden dejar enfriar antes de retirar del molde. Cortar con la ayuda de un cuchillo serrucho en dos partes para luego agregarle el manjar. al final armas y dejar caer el fosh de chocolate. decorar como mas le agrade.



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