miércoles, 8 de abril de 2015

TARTA DE MANZANA





Ingredientes:

Masa de tarta:


  • 1 1/4 tazas de harina preparada
  • 3 yemas de huevo
  • 1/4 taza de azúcar blanca
  • 1 pizca de sal
  • 75 gr. de mantequilla sin sal
  • 1/2 cucharadita de esencia de vainilla
  • 12 mililitros de leche evaporada 


Preparación:

Colocar en un tazón la harina, a los alrededores la mantequilla en cubos, deshacerle con los dedos y mezclar con la harina hasta que se pierda por completo la mantequilla, para ir agregando de una en una cada yema junto con la azúcar, la esencia de vainilla y la leche. Amasar hasta lograr una masa homogénea. Al terminar, cubrir la masa con una plástica y reposar en la refrigeradora por unos 30 minutos.

Preparar nuestro molde untándole mantequilla en todas partes, tener cuidado con excederse.  

Retirar la masa del frío, coger un poco mas de la mitad y con ayuda de un rodillo y abundante harina, empezamos a aplanar la masa de tal manera que cubra nuestro molde y no quede muy gruesa.

Cortar papel manteca y colocarlo encima del molde, luego agregar fréjoles o lentejas, de manera que cubra los espacios vacíos.

Colocar el molde en una bandeja y a un costado colocar unos 3 dedos de masa, que en su momento se molerán con la mano y se agregaran al final. 
Con el horno pre calentado a 180 °C, colocar la masa por aproximadamente 15 minutos.






Ingredientes:

Relleno de manzana:


  • 6 unidades de manzana verde (peladas y despepitadas) cortadas en gajos delgados.
  • 100 gr. de azúcar blanca
  • Con la canela, es cuestión de gustos, me agrada agregarle una buena cantidad.
  • 1 cucharadia de mantequilla.
  • 1 yema de huevo
  • 20 mililitros de leche evaporada















Preparación:

Pelar las manzanas, retirarles las pepas con ayuda de un despepitador o solo con el cuchillo, he ir colocando en un tazón con agua, con la finalidad de que no se empiecen a negrear. 

Luego colocar en una sarten la mantequilla, la manzana picada y escurrida, agregarle la canela y los 100 gramos de azúcar. A mi me agrada cuando lleva bastante canela, pero igual pueden ir probando y agregando mas según su gusto. Tener cuidado de que no se les vaya a quemar, y retirarlas del fuego cuando este ligeramente seco.

Esperar a que el relleno enfríe para poder colocarlo en la tarta y las rallas de masa acomodarlas encima. Con ayuda de un pincel mezclar la yema con la leche, luego pincelar la parte de arriba, en especial la masa, y deshacer encima los dedos de masa que hicimos anteriormente para espolvorear encima del pastel.

Colocar al horno unos 30 a 35 minutos a 180 °C, siempre observando que no se pase de dorado.

Disfrútenlo 

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