sábado, 21 de febrero de 2015

SPAGHETTI EN SALSA ROJA





Ingredientes:

250 gr. de spaghetti de la mejor calidad que puedan obtener
3 hoja de laurel
2 cucharaditas de sal
300 gr. de carne picada (no molida)
1 cebolla roja mediana picada chiquito
4 tomates despepitados y cortados en cubitos pequeños
2 dientes de ajo
1/2 zanahoria rallada bien chiquito
150 gr de tocino ahumado, corte chiquito
1 chorizo ahumado frito, corte chiquito
1 sobre de pasta de tomate 
1 sustancia de carne
2 tazas de vino tinto seco
1 taza de crema de leche
4 pepitas de pimienta de olor
Sal, pimienta negra, orégano, nuez moscada
Queso parmesano para decorar
Aceite de oliva
Hoja de albahaca


Preparación:

En una olla grande con abundante agua, dejar hervir y colocar las hojas de laurel, las dos cucharaditas de sal y la pasta. Respetar las indicaciones del sobre con respecto al tiempo de cocción. Luego colar la pasta y enfriar con agua y en un tazón rociarle aceite de oliva y mezclar.

En otra olla mediana, freír el chorizo y el tocino chiquito, agregar la cebolla roja y seguir friendo hasta que cambie de color, luego incorporar el tomate picado, la zanahoria rallada, y la carne picada. Remover y agregar una taza de agua, el vino tinto seco, la sustancia de carne, dos hojas de laurel, pimienta de olor, buena cantidad de orégano, sal, pimienta negra y media cucharadita de nuez moscada. Mezclar todo muy bien y tapar, dejando reducir la salsa hasta que no parezca muy liquida, (aproximadamente 2 hora a 2 horas y media). Teniendo cuidado de que no se queme en la base, por eso remover de rato en rato con una cuchara de palo.

Al final como en toda comida verificar el punto de sal al gusto, para luego agregar la crema de leche y mezclar.

Para emplatar, calentar la pasta, colocarla en el plato y la salsa por encima de la pasta, decorar con queso parmesano rallado y la hoja de albahaca.

Espero disfruten de este plato clásico en casa, y cualquier consulta por favor solo escriban...

Disfrútenlo 

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